您当前所在的位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

山西省广播电视和网络视听产业示范基地落户我校

发布日期:2022-06-23  来源:   点击量:

6月23日山西省广播电视和网络视听产业示范基地牌仪式在我校第二会议室举行。山西省广播电视局党组书记、局长赵晓春,党委书记吴刚,党委副书记、校长李伟,副校长庞亮以及相关部门的主要负责人参加会议。会议由李伟校长主持。

为推进我省广播电视和网络视听产业高质量发展,增强集聚和规模效应,促进产业做大做优做强,山西省广播电视局在全省范围内开展了广播电视和网络视听产业示范基地认定命名工作。截至目前,全省共有9家单位被认定,我校是省内唯一入选的高校。

吴刚书记在致辞中表示,衷心感谢山西省广播电视局长期以来对学校发展的关系和支持,此次作为全省唯一高校入选产业示范基地,体现了省广电局对我校的高度信任,为学校提供了高质量的发展平台和更加广阔的发展空间。我们将以此次基地揭牌为契机,全面落实基地建设要求,以文化创意与设计研究中心为依托,以学校特色学科专业为支撑,倾心尽力地把学校打造成为我省广播电视和网络视听产业基地标杆,为我省广电传媒事业发展作出新的贡献。

赵晓春局长在讲话中指出广播电视和网络视听产业示范基地的认定命名的工作蕴含了我局着力推动山西广电产业发展的愿景,将山西传媒学院认定为产业示范基地,就是将学校作为9家被认定单位之首,作为产业发展的示范者和带头人。前不久,由山西传媒学院文化创意与设计研究中心主任王秀萍领衔的研究团队高质量完成了《山西省广播电视和网络视听“十四五”发展规划》工作,为我省未来广电事业发展提供了智力支撑。希望双方可以继续深化合作,抓住我省广电产业发展的重大机遇期,在智慧广电、媒体融合发展等方面深入研究,促进我省广播电视和网络视听产业高质量发展。

随后,赵晓春局长和吴刚书记共同为山西省广播电视和网络视听产业示范基地揭牌。

山西省广播电视和网络视听产业示范基地落户我校,标志着我校的政产学用展深度融合迈新的赛道。下一步,学校将充分发挥基地的示范带头作用着力打造广播电视和网络视听产业发展智库,为推动山西转型发展,推动社会主义文化大发展大繁荣贡献智慧和力量。