您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

发布日期:2017-01-09  来源:   点击量:

1月6日,由山西省教育厅组织的山西省高校人文社会科学重点研究基地项目结题验收、中期检查会议在我校召开。担任此次会议的评审专家有山西省社科联党组副书记王纪山,山西省委宣传部文化产业处处长郭跃鹏,山西省科技厅政策法规处处长蔡颖鑫,山西省文化厅科教处处长齐全山,山西大学马克思主义哲学研究所所长乔瑞金。山西省教育厅科技处处长王为民、调研员李小博出席会议并讲话,学校校长王建国、副校长王红叶、相关基地项目负责人及项目组主要成员参加了会议。参加本次评审的共有来自山西医科大学、中北大学及我校3所学校的人文社会科学重点研究基地的5个项目。

本次会议分两个阶段进行。第一阶段由我校王红叶副校长主持,王建国校长代表学校党委和行政致欢迎辞,并向与会领导和评审专家介绍了依托我校建设的文化创意与设计研究中心近几年的建设成效、目前发展中的问题,并期待各位领导和专家出谋划策,指导中心的进一步发展。

评审专家组组长、山西省社科联党组副书记王纪山主持第二阶段评审工作。各基地项目负责人分别汇报了所在基地2016年度建设情况及2017年度工作计划,并就各项目的研究及进展情况进行了阐述。专家组通过听取汇报、审阅材料及质疑答辩等,一致同意我校的《山西文化创意产业发展战略研究》通过结题验收,并获得优秀等次。我校的《社会主义核心价值观的影像建构与传播研究》、《山西高校文化创意产业园建设研究》,山西医科大学的《中国传统文化背景下护理核心价值观与组织公民行为研究》,中北大学的《山西省企业主导产业技术研发创新的公共服务平台构建研究》4个项目通过中期检查。