您当前所在的位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术交流 -> 正文

中心举办青年博士科研经验交流沙龙活动

发布日期:2021-06-15  来源:   点击量:

6月15日,文化创意与设计研究中心举办青年博士科研经验交流沙龙活动,这是中心为全校师生所办的实事之一。科研经验交流沙龙活动旨在推动各专业青年博士之间的经验交流、信息共享,拓宽学术视野,相互促进与相互借鉴,通过青年博士们日常交流,促进不同学科背景间的交叉融合,从而凝练科研方向,加强科研团队建设。

文创中心徐婷婷博士作为沙龙的发起人向本次来参加的青年博士表示感谢,博士沙龙的成立是利用中心的平台优势,面向全校博士教师、在读博士、预签博士等青年教师敞开大门,为大家提供一个日常交流沟通,进行学术探讨的场所,希望大家可以在这里畅所欲言,增加学术交流、活跃学术氛围。参加本次沙龙的青年教师逐一介绍了自己的基本情况、专业背景和博士论文研究方向等科研情况。在随后的讨论中,大家结合学院的学科特点,围绕短视频传播现状、文创产品的新媒体传播以及山西对外宣传中的形象塑造等几个方面展开了充分的探讨,并碰撞出一些具有可行性的研究方向。

通过这次交流活动,不同学院、不同专业之间博士们增进了了解。参与活动博士纷纷表示,将在今后的科研工作中做出努力和尝试,探索不同学术背景下的交流与共同进步。